Restaurant Millau
Le restaurant à Millau « A La pizza Miam Miam » est un concept à la base qui faisait partie du Street-Food. Puisque l’entreprise, en 1994, était basée dans un camion pizza. Si vous n’avez pas vu où nous nous situons, voilà un lien incontournable pour trouver l’accès à la pizzeria.
Et pourquoi avoir pris un restaurant sur Millau ?
Par force bien sûr, sinon nous serions toujours dans notre camion pizza. Le propriétaire n’avait pas voulu continuer à nous louer. Un mal pour un bien parce que dans un restaurant c’est plus facile de discuter avec les gens, surtout l’hiver.
Fast-food ?
Oui, mais la restauration rapide avec de vrais produits et des façons de faire respectueuses des ingrédients et de l’hygiène.
Dans notre restaurant la viande est 100% bovine cela veut dire qu’il n’y a rien d’autre que de la viande.
Les produits dangereux autorisés malgré tout !
Normalement les restaurateurs sont obligés d’afficher la provenance de leurs produits, visible des clients. Dans notre pizzeria la provenance de nos produits est affichée au mur à l’entrée. Demandez l’affiche de la composition de ce que vous allez manger, surtout la viande qui doit être à 100% pure. C’est préférable parce que s’il y a des E621, E451, E460, E331, vous vous exposerez à des problèmes.
Il y a des organismes qui travaillent bien, où l’on trouve facilement les définitions :
- E621 interdit en alimentation infantile
- E451 risque cardiovasculaire
- E460 interdit en alimentaire infantile
- E331 attention aux dents des enfants
Concept du bien manger ?
Le concept du bien manger c’est mieux et plus facile de respecter les règles d’hygiène dans un restaurant. Il y a plus de place pour en respecter une pour chaque produits. Par exemple ne pas trouver un produit alimentaire rangé à côté d’un qui ne l’est pas ! Ne rigoler pas, c’est du vécu !
Dans une période où tout se perd nous voudrions garder le bien mangé pour la santé et pour le goût. Un exemple simple, les oignons frits c’est très bon pour le goût mais beaucoup moins pour le cholestérol. Préférez les oignons crus c’est moins bon pour le goût mais meilleur pour le cœur.
Où bien manger, alors ?
Il n’y a pas que dans un restaurant à Millau où vous pouvez bien manger. Les lieux de restauration rapide appliquent, aussi, des règles de sécurité sanitaires très strictes. Nous faisons plus d’emporter que de consommation sur place, chez nous, mais la qualité de la restauration reste la même. La qualité vient bien de l’intervenant et suivant sa façon de faire le produit en subira les conséquences…ou pas. Le choix de tel ou tel produit est important, mais là c’est aux clients à faire attention.
Alors pas pour tout le monde parce qu’il en faut pour tous les goûts. Mais notre qualité de produits et de savoir faire ne redoute rien face au vendeur de produits surgelés réchauffés. Ces mêmes produits rehaussés de sauces qui cachent bien les problèmes gustatifs.
Bon et bien qu’est-ce que l’on fait alors ?
Venez égayer vos papilles dans notre restaurant à Millau avec nos spécialités culinaires de pizzas en Aveyron. Ce ne sera pas de la cuisine du terroir ni de la gastronomie, mais notre cuisine Aveyro-Italo-Française vous surprendra certainement. A bientôt les filles et les garçons aussi.
Et il y a beaucoup de restaurant sur Millau ?
Au niveau restauration sur Millau, il n’y a pas de quoi s’ennuyer. Il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. On a des préférences mais, vous savez, on peut penser quelques fois que ce n’était pas excellent et en y retournant… On s’aperçoit que ce n’est pas si mal que ça et même voir plus. Si vous voulez une adresse, quand même, on a un penchant plus incliné pour Les 3 Causses où on vous conseille de réserver longtemps à l’avance.